Diego

Virtual Reality (十一)

相传1284年,德国城镇哈默林老鼠泛滥。 一位吹笛人来到这里并答应帮城里人驱逐这些老鼠,报酬是一千枚金币。 他用美妙的笛声将老鼠们催眠,把它们领到河边,老鼠们便排着长队乖乖地自投河中。事后镇长却食言,只给了吹笛手五十枚金币,还嘲笑他异想天开。 吹笛手脸色一沉,再次吹起了他的魔笛,这回被催眠的不是老鼠,而是全镇的孩子们。 吹笛手把孩子们领进了山脚下的一个山洞,从此就消失了,这就是“哈默林的花衣吹笛人”的故事。

 


Root和Shaw她们没有吹笛人的魔笛,但她们拥有现代医疗技术与智慧对付这场纵横欧洲,旷日持久的鼠疫。

 


傍晚,大家铁青着脸,拖着沉重的步伐回到城堡,外面因黑死病尸横遍野,基督教徒焚烧所谓的女巫,甚至将她们的头砍下叉在木桩上以示清除恶魔,残忍,荒诞,扰乱大家的心神,自从知道虚拟世界里的人物有可能是真实的人物后,大家更是坐立不安,必须要解决鼠疫问题。

 


生物学家生产了尽量多的疫苗与抗生素,好让每个居民都能得到医疗救助。

此外,他们还要解决传染源的问题。中世纪没有排水系统。因此,人们只能将尿液粪便倒在街道上,不仅滋生细菌,病毒,为老鼠提供绝佳的生活环境,最重要的是这样污染了人们的饮用水资源。

 


Finch的电脑地图显示,离小镇五公里的地方有一个没有被污染过的淡水湖,但是小镇与湖之间隔着一个大峡谷,要从那里运水过来也不是一件容易的事。

 


“古罗马著名的Pont du Gard可以解决这个问题!”建筑师眉飞色舞地描述这伟大的古罗马建筑“此建筑为三层的石头拱形桥,底层、中层为道路,给人、畜通行,上层做成高空引水渡槽,就可以给小镇运送清洁的水资源了。”

 


古罗马曾经以完备的引水渠网建设文明世界,它的渠道建设和管理与现代的没有什么不同,大多输水渠道用砂石建成,水渠经过松碎的岩石地面时用石灰、陶土、碎砖铺设渠道,经过松软地段就用四方的石块铺设。水渠有不同的交叉形状的设计,但大多数为矩形,并在水渠上覆盖条形石板或三角石板。供水设施这用铜管连接成,水渠与储水库连接,空气通过水面上方进入储水库,在足够的水压下,储水库通过水渠自然引流出来,保证持续的水流,用不完的水又可以通过渠道回到主水渠。只要供应水量超过实际需求就可以保证水流的压力,同时还可以冲洗街道。古罗马的供水与排水系统被认为是古代历史最辉煌的奇迹之一,不仅能够提高人们的清洁卫生,还能供应安全的饮用水,几乎成了罗马帝国向外扩张的标志。可惜亡国后,排水系统被毁,欧洲再次进入黑暗时期。

 


建筑师与Finch决定仿建古罗马的供水和排水系统。

 

一切都安排就绪, 大家开始连夜工作,多耽误一分,死亡的人数就会增加一分。


评论

热度(2)