Diego

Virtual Reality (五)

深夜将尽,黎明初升的交界,未透亮的天空隐约射出的浅色光线,不太刺眼,却刺骨沁心。

有人一夜无眠。

 


Root舔了舔干裂的嘴角,血腥味充斥整个口腔。腹部的疼痛,让她直不起腰,轻轻一动就像牵动着全身的痛觉神经,只能坐着,靠在冰冷的岩石上。也许是因为早晨,也许是自己之前失血过多,Root感到有点冷。不过现在血倒是止住了。她看看身后疲惫地躺在地上,进入梦乡的其他人。不知道Shaw现在在干什么呢?一想到她最后气炸的样子,Root情不自禁地扯了扯嘴角。她在担心自己吧,她总是用愤怒来表达她的担心。

 


Root注入了神经毒素,睁开眼发现自己被十几个人围着。用担忧的眼光注视着她,是那12名受害者,他们显然还没搞清楚自己为什么会突然来到这里,最后的记忆停留在那间阴冷黑暗的小隔间里。清醒过来的Root,立即明白自己身处于Samaritan创造的空间里。

带着咸味的海风,一声声拍打着礁石的浪花,还有自己背后的泥沙质感,他们在孤岛里。Samaritan居然创造一座孤岛的虚拟世界,虽然感觉很真实,但这也太没创意了吧。Root站起来,观察环境。前面是一望无际的海洋,身后是一片黑压压的丛林。

 


研究所里。

Shaw小心翼翼地为Root擦拭着她额头上的细汗。用冰袋捂住Root的腹部,减少她的出血量,接着为她输血。Shaw看着Root的脸色渐渐好转,心里不知滋味。Root近在眼前,但她好像远在宇宙的另一边。在自己触碰不到的地方,战斗着。

 


十二名政治家。

从来没有人一开始就是政治家。他们之前的职业分别是,机械工,电气工程师,生物学家,军人,物理学家,大学教授,医生,律师,自由搏击教练,建筑师,作家,考古学家。

大家交换了各自的信息后,Root终于知道,Samaritan为什么会挑这十二个人,他们代表着人类社会的文明,要研究人类,这是不二的选择。至于自己?是充当这个模型中的不确定性。

 


“哒哒哒哒哒“

一阵枪声把Root从思考中拉了出来,没想到Samaritan的特工也来了。Root决定带着他们往丛林深处走去,有丛林的掩护,好过在沙滩上暴露自己。天尚未亮,黑暗也算是帮了Root一行人一把。Root在黑暗的丛林中埋伏了一名Samaritan的特工,抢过了他所有的枪支弹药。尽管代价是腹部中了一枪,至少现在有武器反击。


 

射中了几个人的膝盖,Root一行人逃离了Samaritan特工的追杀。找到了一个隐秘的山洞。他们决定休息一会等到天亮再商议对策。

 


“可恶”Shaw紧握双拳,看着女人的昏迷的模样,痛恨自己无法跟她一起面对危难。Finch的Machine叫她再等等。她觉得自己所有暴力因子都被激发出来了。现在只想突突人,如果不是Reese和Finch拦着她,她已经将躺在床上的Samaritan的人都射杀了,即使这并不代表能将女人唤醒。

 


天边露出一道浅色的白光,Root所在的世界慢慢亮了起来。Root发现岛屿中央有一座高耸入云,形状扭曲的堡垒。


评论

热度(7)