Diego

Virtual Reality (二)

半夜的风总是冷的,趴在窗台的Shaw甩了甩前面几根被风吹得遮住视线的头发,仍然认真地盯着那间房间,她可不想对面那疯女人有什么危险。


往往,就是这么事与愿违。


对面建筑的灯光突然全部熄灭。“Shit!”在窗台上的Shaw和浴室里的Root同时叫到。可惜她们没有机会知道对方和自己的默契了。不光电被掐断,耳机也丢失了信号。Shaw提着枪立马就冲了出去。心里默念着,Root可千万别出事。Shaw一连串的动作,惊醒了趴在桌面上的Finch和Reese。他们看到Shaw的冲出门的背影,和对面黑漆漆的大楼。也立即投入了工作。Finch着手恢复电力,Reese为了大局,还是守在Finch的身边,同时用狙击枪对准对面的酒店。这时,只能相信她们了。


Shaw在黑暗中跑上了酒店的六楼,凭着记忆来到Root所在的房间。用枪射开了酒店的房门,没有任何的灯光,Shaw小心翼翼地走进去。颈后传来兹兹的电流声,在电击枪就要碰到皮肤之前,Shaw反手压住那只行凶者的手。“Damn you, Root”。听到熟悉的声音,Root心虚地放下电击枪,“Sorry about that, Sweetie.”。Shaw回头准备发作,可是一回头却发现,Root刚从浴室出来,还没有来得及穿上衣服,裹着浴巾就跑出来。突然意识到手上触摸到Root的手腕还是温热的,女人浴巾以上裸露的原本洁白的肌肤洗完澡后呈现微红,还冒着热气,洗澡盘起的头发还未放下,两边的发梢仍然粘着几滴水珠,Shaw一下子看呆了。“Sameen,你弄痛我了。“ Root的语气里听不出任何痛苦,反而好像有点享受。呃,Shaw像摸到滚烫的东西一样,马上丢开了Root的手。“你、你、你快穿上衣服。”“Hum, 想不到我的Sameen现在想看我换衣服了呢。”Root调笑道。Shaw愣了一下,才意识到女人在说什么。脸红地转过身去。


房间亮了起来,酒店恢复了电力,耳机传来兹兹兹的声音,“Ms. Groves, Ms. Shaw你们还好吗?”, 看来Finch不仅解决了电力问题,也恢复了酒店的信号。"Harry, 我们很好,现在就去确认号码的安全。"穿好衣服的Root拿起两把枪跟在Shaw 的后面走下楼梯。


楼下这一层十分安静,并没有任何打斗过的痕迹,似乎刚刚什么事都没有发生。Shaw和Root差点就这样认为了,直到她们推开第一扇号码房间的门。没有人,搜了每个角落,浴室照样检查了几遍,并没有任何人,接下来的十一间房间也不例外。


“Harold, 看来我们的号码都人间蒸发了。”Shaw有点不安。"监视器也没看到他们的身影,你和Ms. Groves去其它楼层找找看。Reese在这里盯着酒店大门,现在并没有人离开酒店."


Root和Shaw决定一起行动,毕竟电掐断了一次,还会有第二次。如果在酒店里突然又没有信号,对只有几个人的小分队来说是致命的打击。能让十二个人在短时间消失,对手肯定不简单。“Two hands are better than one” 在Shaw的身边,有一种莫名的安全感,现在Root还能开玩笑。


酒店为什么会这么安静?刚刚停电,大家应该很惊慌,乱跑才对。保安们都去哪了?


Root和Shaw决定去保卫室一探究竟。


推开门,也没有人,只是看到一堵墙高的十几块显示屏还有操控台,都是暗的。然而,在她们推开门后,这十几块显示屏突然亮了。显示屏里分别显示着12位政要的惊恐的脸,他们拍打着屏幕,嘴一张一合,惊恐地叫喊,但并没有听到任何声音。


 "Welcome. Team Machine"

中间的显示屏突然滚动出这样的一句话。 


TBC

评论(2)

热度(11)